BULOG Magelang Perkuat Pasok Komoditas Pangan ke Koperasi Merah Putih

Magelang (ANTARA) – Perum Bulog Cabang Magelang terus memperkuat peran Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya melalui kemitraan dalam penyediaan kebutuhan bahan pokok yang nantinya dijual kepada masyarakat.

Pimpinan Bulog Cabang Magelang Ihsan Suraadilaga, di Magelang, Selasa mengatakan pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada KDMP terkait kerja sama yang bisa dilakukan.

“KDMP bisa menjual sembako dari Bulog seperti beras, gula dan minyak goreng sesuai kebutuhan koperasi. Untuk komoditas beras yang paling banyak dipasok ke KDMP adalah beras SPHP. Begitu juga dengan minyak goreng yang dipasok ke KDMP adalah minyak goreng merk Minyakita,” katanya.

Ia menjelaskan, KDMP dapat menjual beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dari Bulog dengan harga maksimal Rp12.500 per kilogram, gula Rp17.500 per kilogram dan minyak goreng Rp15.700 per liter.

“Diharapkan dengan adanya kolaborasi ini dapat memudahkan masyarakat dalam mendapatkan produk pangan dengan harga yang terjangkau, sehingga stabilitas harga tetap terjaga,” katanya.

Untuk menjadi mitra Bulog katanya, KDMP mengajukan permohonan dengan melampirkan akta pendirian, Kartu Tanda Penduduk (KTP) perwakilan pengurus, Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) koperasi.

Saat ini KDMP yang sudah bermitra dengan Bulog Cabang Magelang di antaranya berlokasi di Kabupaten Purworejo, Kabupaten Kebumen, Kabupaten dan Kota Magelang, Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Wonosobo.

“Sementara ini sudah ada 17 KDMP yang sudah terdaftar dan melakukan kerja sama dengan Bulog Cabang Magelang, jumlah tersebut dipastikan akan terus bertambah,” katanya.

Bagikan

Leave a Reply