Title - Perum Bulog Kerja Bersama Bumn Dan Kementerian/lembaga Hadirkan Pangan Sehat Untuk Rakyat

Perum Bulog Kerja Bersama Bumn Dan Kementerian/lembaga Hadirkan Pangan Sehat Untuk Rakyat

Jakarta (30/11) Perum BULOG menggandeng Kementerian, Lembaga, dan BUMN untuk terlibat Langsung dalam menjaga ketersediaan dan stabilitas harga di tingkat konsumen serta menjaga pangan yang sehat untuk rakyat dengan menggelar acara di Gedung Oryza, Kantor Pusat BULOG, Jakarta.

Acara “Gerakan Kerja Bersama Hadirkan Pangan Sehat untuk Rakyat” yang dihadiri Pimpinan Kementerian/Lembaga dan BUMN ini dibuka oleh Direktur Komersial BULOG, Judith J Dipodiputro, serta dimeriahkan dengan berbagai stand dari Rumah Pangan Kita (RPK), PT.Telkomsel, PT. JPL BULOG, PT. Garam, dan PT. Marine Syadam Riau.

Direktur Komersial BULOG, Judith J Dipodiputro mengatakan, keterlibatan banyak pihak tersebut bermaksud untuk menjalin komitmen bersama dalam suatu gerakan yang bertajuk “Gerakan Bersama Hadirkan Pangan Sehat untuk Rakyat”. Gerakan ini bertujuan untuk menjaga keberlangsungan produksi pangan petani dalam negeri dan menjaga stabilitas harga di tingkat konsumen.

Gerakan Kerja Bersama ini juga diisi dengan testimoni dari Sahabat RPK sebagai outlet penjualan berbagai produk BULOG dan pelaksanaan MoU dalam hal penyediaan pangan pokok yang sehat dan berkualitas bagi masyarakat demi terwujudnya ketahanan dan kedaulatan pangan bersama PT. SHS, PT. Pertani, PT. Telkomsel, dan PT. Garam.

Sosialisasi terkait “Gerakan Kerja Bersama Hadirkan Pangan Sehat untuk Rakyat” disampaikan oleh Direktur Pengembangan Bisnis dan Industri BULOG, Imam Subowo dengan pesan bahwa Gerakan Kerja Bersama ini merupakan implementasi dari kebijakan pangan Pemerintah dengan mewujudkan 4 pilar ketahanan pangan di seluruh Indonesia yakni Pilar Ketersediaan, Pilar Keterjangkauan, Pilar Stabilitas, dan Pilar Kualitas.

Harapannya dengan kerjasama ini, masyarakat bisa mendapatkan beragam produk pangan BULOG yang berkualitas dan terjangkau seperti beras, gula, minyak, terigu, daging serta beras renceng melalui Koperasi, Dharma Wanita di tiap-tiap BUMN, Kementerian dan Lembaga Pemerintah. Secara tidak langsung kerjasama ini juga dapat menjaga stabilisasi harga di tingkat konsumen khususnya konsumen pangan di Kementrian, Lembaga Pemerintah Non Kementerian, dan BUMN dengan mengurangi permintaan konsumen ke pasar.

“Inisiatif kerjasama ini didasarkan pada implementasi gebrakan Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso dalam membuat sektor pangan kembali berjaya. Langkah awal dan terpenting untuk dilakukan menurutnya adalah dengan menjaga ketersediaan dan kestabilan harga sembako,” jelas Judith.

Jakarta, 30 November 2018
Humas Perum BULOG

AddThis Social Bookmark Button