Detil Berita
Divre Bengkulu Gelar Pasar Murah
Divre Bengkulu menggelar pasar murah untuk melayani masyarakat umum yang membutuhkan bahan pokok dengan harga rendah pada 8-10 Agustus.
"Kami membuka pasar murah itu selama tiga hari hingga Jumat (10/8) dengan menjual bahan pokok mulai beras hingga tepung terigu," kata Humas Bulog Divre Bengkulu Riswan di Bengkulu, Rabu.
Ia mengatakan, pasar murah itu tidak hanya melayani warga sekitar itu, tapi terbuka bagi masyarakat umum yang melintasi halaman depan kantor Bulog setempat.
Beras yang dijual mulai harga Rp6.500-Rp7.500 per kilogram, terutama kualitas medium, baik produksi lokal maupun produksi yang didatangkan dari luar Bengkulu.
Untuk harga gula pasir dalam negeri dijual Rp11.500 per kilogram, minyak goreng curah Rp11.300 per kilogram, mentega Rp5.500 per saset dan terigu dijual Rp6.800 per kilogram.
Stok beras yang dijual sudah tersedia satu ton, gula pasir 400 kilogram, minyak goreng 100 kilogram dan gandum 100 kilogram. "Bila masih kurang akan ditambah," ujarnya.
Sementara itu, seorang warga di Jalan Musim dekat kantor Bulog, Rusdi, mengatakan, harga di pasar murah Bulog hampir sama dengan di pasaran, bahkan ada yang harganya lebih tinggi.
Contohnya, kata dia, harga minyak goreng di pasar dijual pedagang Rp11.000, sedangkan pada pasar murah Bulog dijual Rp11.300, sedangkan harga gula sama dengan di pasaran yaitu Rp11.500 per kilogram.
"Kami hanya membeli beras saja karena harganya Rp6.500 per kilogram, sedangkan harga di pasaran rata-rata Rp7.500 per kilogram, ujarnya.
Sumber : Antara
